..::~~ منتديات ..::.. مزيكنا ~~::..

السلام عليكم
اخى الزائر اختى الزائرة انتم غير مسجلين نرجو منكم التسجيل
مع تحيااااااااااات
ادارة منتدى مزيكنا
..::~~ منتديات ..::.. مزيكنا ~~::..

السلام عليكم
اخى الزائر اختى الزائرة انتم غير مسجلين نرجو منكم التسجيل
مع تحيااااااااااات
ادارة منتدى مزيكنا
..::~~ منتديات ..::.. مزيكنا ~~::..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

..::~~ منتديات ..::.. مزيكنا ~~::..

اغانى ~``~ افلام ~``~ برامج ~``~ اسلاميات ~``~ رياضة ~``~ سيدتى ~``~ شات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لازانيا إيطالية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mshmsha
مزيكنا ذهبى
مزيكنا ذهبى
mshmsha


عدد المساهمات : 1226
الهوايات : لازانيا إيطالية Riding10
البلد : البنوتة المصرية
(رسالة sms) لا تاسفن على غدر الزمان لاطالما رقصت على جسس الاسود كلاب لاتحسبن برقصها تعلو على اسياديها فالاسد اسد والكلب كلب

لازانيا إيطالية Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا إيطالية   لازانيا إيطالية I_icon10الأحد مايو 03, 2009 1:36 am

بسم الله الرحمن الرحيم

طريقه عمل لازانيا إيطالية

المكونات والمقادير

1 كجم من اللحم المفروم.
12 شريحة من طبقات اللازانيا.
ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
بصلات كبيرة مبشورة.
ملاعق صغيرة ثوم مفري.
كجم من الطماطم.
كوبين من المرق.
جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.
زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.
لتر حليب + دقيق للبشاميل.


lol! lol! lol! طريقة التحضير


تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:
- يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.

البشاميل :
يحضر بالطريقة المعتادة.
- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.
- يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .

يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.
- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.

- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
xXx
::Administrator::
::Administrator::
xXx


عدد المساهمات : 1270
الهوايات : لازانيا إيطالية Huntin10
البلد : الشاب المصرى
(رسالة sms)

من لا يحارب من اجل حبيبه لا يستحق ان يحبه احد


لازانيا إيطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا إيطالية   لازانيا إيطالية I_icon10الجمعة يونيو 05, 2009 8:49 am

شكرا لك2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mazikna.yoo7.com
 
لازانيا إيطالية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لازانيا باللحم والباشميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
..::~~ منتديات ..::.. مزيكنا ~~::.. :: قسم سيدتى :: المطبخ-
انتقل الى: