..::~~ منتديات ..::.. مزيكنا ~~::..

السلام عليكم
اخى الزائر اختى الزائرة انتم غير مسجلين نرجو منكم التسجيل
مع تحيااااااااااات
ادارة منتدى مزيكنا
..::~~ منتديات ..::.. مزيكنا ~~::..

السلام عليكم
اخى الزائر اختى الزائرة انتم غير مسجلين نرجو منكم التسجيل
مع تحيااااااااااات
ادارة منتدى مزيكنا
..::~~ منتديات ..::.. مزيكنا ~~::..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

..::~~ منتديات ..::.. مزيكنا ~~::..

اغانى ~``~ افلام ~``~ برامج ~``~ اسلاميات ~``~ رياضة ~``~ سيدتى ~``~ شات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لازانيا باللحم والباشميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mshmsha
مزيكنا ذهبى
مزيكنا ذهبى
mshmsha


عدد المساهمات : 1226
الهوايات : لازانيا باللحم والباشميل Riding10
البلد : البنوتة المصرية
(رسالة sms) لا تاسفن على غدر الزمان لاطالما رقصت على جسس الاسود كلاب لاتحسبن برقصها تعلو على اسياديها فالاسد اسد والكلب كلب

لازانيا باللحم والباشميل Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا باللحم والباشميل   لازانيا باللحم والباشميل I_icon10الأحد مايو 17, 2009 6:27 am

بسم الله الرحمن الرحيم


lol! lol! لازانيا باللحم والباشميل


المكونات والمقادير

كلغ لحم مفروم
ثلاثة أكواب بصل مقطع
أربعة ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
مغلف ماجي أسرار خلطة البشاميل
ثلاثة ملاعق صغيرة ثوم مقطع ناعماً
كلغ طماطم مقطعة
نصف ملعقة صغيرة إكليل الجبل
ملعقة صغيرة زعتر مجفف
مكعب مرقة دجاج ماجي مذوب في 2 كوب ماء
إثنا عشر طبقة رقائق لازانيا
ثلاثة أكواب جبنة تشيدر مبشورة






طريقة التحضير

. لتحضير حشوة اللحم، يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل
. تحضر ماجي أسرار خلطة البشاميل كما هو محدد خلف المغلف. تغطى وتوضع جانباً
. لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم وإكليل الجبل والزعتر وتحرك جميعاً بملعقة خشبية
. يضاف مكعب مرقة دجاج ماجي المذوب وتغلى جميعها، ثم تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
. يدهن قاع طبق الفرن بالزيت
. توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة
. تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة
. يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
. يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً


طريقة التقديم: تقدم مع سلطة خضراء...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
استعرض ملفا شخصيا ارسل رسالة خاصة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانيا باللحم والباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لازانيا إيطالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
..::~~ منتديات ..::.. مزيكنا ~~::.. :: قسم سيدتى :: المطبخ-
انتقل الى: