..::~~ منتديات ..::.. مزيكنا ~~::..

السلام عليكم
اخى الزائر اختى الزائرة انتم غير مسجلين نرجو منكم التسجيل
مع تحيااااااااااات
ادارة منتدى مزيكنا
..::~~ منتديات ..::.. مزيكنا ~~::..

السلام عليكم
اخى الزائر اختى الزائرة انتم غير مسجلين نرجو منكم التسجيل
مع تحيااااااااااات
ادارة منتدى مزيكنا
..::~~ منتديات ..::.. مزيكنا ~~::..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

..::~~ منتديات ..::.. مزيكنا ~~::..

اغانى ~``~ افلام ~``~ برامج ~``~ اسلاميات ~``~ رياضة ~``~ سيدتى ~``~ شات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البروفتريو وطريقه عمله

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mshmsha
مزيكنا ذهبى
مزيكنا ذهبى
mshmsha


عدد المساهمات : 1226
الهوايات : البروفتريو وطريقه عمله Riding10
البلد : البنوتة المصرية
(رسالة sms) لا تاسفن على غدر الزمان لاطالما رقصت على جسس الاسود كلاب لاتحسبن برقصها تعلو على اسياديها فالاسد اسد والكلب كلب

البروفتريو وطريقه عمله Empty
مُساهمةموضوع: البروفتريو وطريقه عمله   البروفتريو وطريقه عمله I_icon10الخميس يوليو 09, 2009 6:09 am

البروفتريو وطريقه عمله 800231747


البروفتريول يتعمل من نفس عجينة بلح الشام والإكلير
ويشكل وحدات مستديرة صغيرة ويخبز في الفرن
بعد النضج يحشى بكريمة الكاسترد أو كريم شانتي
ثم يوضع في طبق غويط ومعاه صلصة شيكولاته وكريم شانتي على الوجه وممكن الإستغناء عن الكريم شانتي
صلصة الشكولاتةبتكون مكونة من


كريمة خفق السائلة تسخن على النار ثم ننزلها من على النار ونضع لها شكولاتة مبشورة ونقلب الخليط ويضاف بعض السكر للتحلية ان كانت الشكولاتة بدون سكر ويسكب وهو دافىء على وحدات الشو
المقادير
-------
1 كوب ماء
1 كوب دقيق
2 ملعقة زبدة او سمن أو ربع كوب زيت
ذرة ملح وربع ملعقة سكر
4 بيضات تقريبا - فانيليا
الطريقة
-----
يوضع الماء على النار ليسخن ثم نضع الزبدة او الزيت أو السمن حسب المستخدم
ونضع الملح والسكر
بمجرد ان يغلي الماء نرفعه من على النار نضع الدقيق دفعة واحدة ونقلب ثم نعيد الخليط على نار هادئة مع الإستمرار في التقليب لمدة دقيقة تقريبا
الى تتكون لدينا كرة من العجينة يعني نجد ان العجينة اصبحت مثل الكرة
نضع العجينة في وعاء اخر لتبرد
ثم نضع معها البيض واحدة واحدة لأنها قد لا تأخذ كل كمية البيض ونقلب بقوة اما بملعقة او بالمضرب الكهربائي مع وضع الفانيليا
الي ان يصبح الخليط متماسك ولامع
يفضل وضعه في قمع ورصه بالصينية عن طريق قمع الحلويات ويشكل كور متوسطة الحجم اوصغيرة ويخبز في فرن حار في الأول ثم نهدي النار حتى ينشف
يخرج من الفرن وبعد ان يبرد يحشى بالكريمة ويرص في طبق التقديم وتوضع الشكولاته عليه وهناك عدة طرق للتقديم كما في الصور





[size=16]البروفتريو وطريقه عمله Ingredients3





البروفتريو وطريقه عمله Choux01




البروفتريو وطريقه عمله Choux02




البروفتريو وطريقه عمله Profiterole1




البروفتريو وطريقه عمله Choux03




البروفتريو وطريقه عمله Choux04




البروفتريو وطريقه عمله Profiterole2




البروفتريو وطريقه عمله Choux05




البروفتريو وطريقه عمله Profiterole3




البروفتريو وطريقه عمله Choux06




البروفتريو وطريقه عمله Choux07




البروفتريو وطريقه عمله Choux08




البروفتريو وطريقه عمله A_profiterole4





البروفتريو وطريقه عمله Profiterole6






ممكن يحشى بهذة الطريقة أو ممكن يشق من الجنب


البروفتريو وطريقه عمله Sacca_a_poche_1JPG




البروفتريو وطريقه عمله Immag0106jk




اما ان تغمس كل واحدة في الشكولاتة وترص بالطبق وتزين بالكريم شانتي

أو توضع الحبات في طبق غويط ويصب عليها خليط الشكولاتة
إما في طبق واحد كبير أو عدة أطباق صغيرة (فردية)
البروفتريو وطريقه عمله Profiterole7







البروفتريو وطريقه عمله Wol_errorاضغط هنا لعرض الصوره بحجمها الطبيعيالبروفتريو وطريقه عمله Profiterole





البروفتريو وطريقه عمله ProfitterolCioccolato




البروفتريو وطريقه عمله Immag0087ry




البروفتريو وطريقه عمله Immag0119zd




البروفتريو وطريقه عمله Immag0124iq




البروفتريو وطريقه عمله Immag0132wb




البروفتريو وطريقه عمله Immag0149dg

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
coolgirl
مزيكنا ذهبى
مزيكنا ذهبى
coolgirl


عدد المساهمات : 363
الهوايات : البروفتريو وطريقه عمله Swimmi10
البلد : البنوتة المصرية
(رسالة sms)
السلام عليكم
مرحبا بك عضو او زائر فى منتدى مزيكنا


البروفتريو وطريقه عمله Empty
مُساهمةموضوع: رد: البروفتريو وطريقه عمله   البروفتريو وطريقه عمله I_icon10السبت أغسطس 15, 2009 8:28 am

thx mshmsha
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البروفتريو وطريقه عمله
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
..::~~ منتديات ..::.. مزيكنا ~~::.. :: قسم سيدتى :: المطبخ-
انتقل الى: